Biscuits à l’avoine et au tahini

Cette publication est assez particulière car elle représente ma participation au concours culinaire #BatailleFood comme marraine de l’édition #85. La Bloggeuse Loubna du blog cuisine-test.com qui était la marraine de l’édition précédente m’avait nommée marraine de cette édition et je la remercie chaleureusement. C’est un grand honneur d’être nommée comme marraine. Le thème de cette édition est la Grèce !!!!! Hihihihi je suis trop surprenante. Nous allons voyager en Grèce via nos cuisines et nos réseaux sociaux.

concours entre blogeusses
Concours entre blogeuses Bataille Food

 La recette était vue sur le blog de mon cher Chef Aki en Grèce. J’ai juste changé la quantité de miel comme les papilles françaises sont moins habituées au sucre. J’ai ajouté également des noisettes pour le fun ! Oups, je n’ai même pas mis les zestes d’orange comme c’est écrit mais bon, mes petits chéris ont adoré. Ils ont commencé à les manger avant la prise de photo. J’avais trop peur de rien avoir pour la photo. J’ai insisté pour qu’ils mangent les moins beaux.  J’ai réussi à mettre de côté 6 biscuits. On part alors pour un voyage magique via les biscuits flottants à l’avoine et au tahini. On voyage loin de ce monde, loin de ce stress quotidien pour notre avenir, pour notre santé pour nous tous.

Let’s fly to recette !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 -8 minutes

Pour environ : 6-10 biscuits

Ingrédients :

100 g de purée de sésame « tahini »

50 g de miel crétois

1 pincée de sel

120 g de flacon d’avoine

50 g de noisettes émiettées et torréfiées

20 g de noix en petits morceaux

50 g de pépites au chocolat

1 pincée de cannelle

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.

A l’aide d’un importe pièce selon vos ustensiles, créez vos biscuits. J’ai choisi une forme ronde.

Faites-les cuire 5-8 minutes.

Laissez-les refroidir.

Je sais qu’au début le biscuit se froisse et il s’émiette mais après sa cuisson et son refroidissement, le biscuit sera dur et homogène. Ne pas avoir peur si vous voyez que les ingrédients n’ont pas une consistance comme des biscuits au beurre. La prochaine fois, je vais les faire avec le sirop de caroube. Je suis sure qu’ils seront très bons. La base est de la purée de sésame et des fruits secs. Il faut également une base sucrée.

Je vous laisse ici avec mes vœux pour un 2021 complètement diffèrent de 2020 avec beaucoup de gourmandises et beaucoup de voyages en Grèce.

What else !

Liste des précédentes éditions :

Liste des participants de cette nouvelle édition:

  1. Hélène de Keskonmangemaman
  2. Michelle de Plaisir de la maison
  3. Loubna de Cuisine Test
  4. Lina de Chaud Patate
  5. Assia de Gourmandise Assia
  6. Poupoule de La cuisine de Poupoule
  7. Plume et Prose de Plume et Prose
  8. Anna de Annalovesfood
  9. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  10. Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  11. Catalina de leblogdecata
  12. Ponpon de cuisine de Ponpon
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie
  14. Laurent de la casa de Laulau
  15. Cécile de à la petite cuillère
  16. Leroy de A chacun sa cuisine…
  17. Valerie de 123degustez
  18. Delphine de Oh, la gourmande
  19. Fabienne de Famoh
  20. la popote de PB de http://petitbohnium.over-blog.com/

Share This:

10 pensées sur “Biscuits à l’avoine et au tahini

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 + 1 =