Biscuits à l’avoine et au tahini
Cette publication est assez particulière car elle représente ma participation au concours culinaire #BatailleFood comme marraine de l’édition #85. La Bloggeuse Loubna du blog cuisine-test.com qui était la marraine de l’édition précédente m’avait nommée marraine de cette édition et je la remercie chaleureusement. C’est un grand honneur d’être nommée comme marraine. Le thème de cette édition est la Grèce !!!!! Hihihihi je suis trop surprenante. Nous allons voyager en Grèce via nos cuisines et nos réseaux sociaux.

La recette était vue sur le blog de mon cher Chef Aki en Grèce. J’ai juste changé la quantité de miel comme les papilles françaises sont moins habituées au sucre. J’ai ajouté également des noisettes pour le fun ! Oups, je n’ai même pas mis les zestes d’orange comme c’est écrit mais bon, mes petits chéris ont adoré. Ils ont commencé à les manger avant la prise de photo. J’avais trop peur de rien avoir pour la photo. J’ai insisté pour qu’ils mangent les moins beaux. J’ai réussi à mettre de côté 6 biscuits. On part alors pour un voyage magique via les biscuits flottants à l’avoine et au tahini. On voyage loin de ce monde, loin de ce stress quotidien pour notre avenir, pour notre santé pour nous tous.
Let’s fly to recette !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 -8 minutes
Pour environ : 6-10 biscuits
Ingrédients :
100 g de purée de sésame « tahini »
50 g de miel crétois
1 pincée de sel
120 g de flacon d’avoine
50 g de noisettes émiettées et torréfiées
20 g de noix en petits morceaux
50 g de pépites au chocolat
1 pincée de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.

A l’aide d’un importe pièce selon vos ustensiles, créez vos biscuits. J’ai choisi une forme ronde.
Faites-les cuire 5-8 minutes.
Laissez-les refroidir.
Je sais qu’au début le biscuit se froisse et il s’émiette mais après sa cuisson et son refroidissement, le biscuit sera dur et homogène. Ne pas avoir peur si vous voyez que les ingrédients n’ont pas une consistance comme des biscuits au beurre. La prochaine fois, je vais les faire avec le sirop de caroube. Je suis sure qu’ils seront très bons. La base est de la purée de sésame et des fruits secs. Il faut également une base sucrée.
Je vous laisse ici avec mes vœux pour un 2021 complètement diffèrent de 2020 avec beaucoup de gourmandises et beaucoup de voyages en Grèce.
What else !

Liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy deMagg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Chrsitelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog www.cuisine-test.com : Dites au revoir au Gluten
Liste des participants de cette nouvelle édition:
- Hélène de Keskonmangemaman
- Michelle de Plaisir de la maison
- Loubna de Cuisine Test
- Lina de Chaud Patate
- Assia de Gourmandise Assia
- Poupoule de La cuisine de Poupoule
- Plume et Prose de Plume et Prose
- Anna de Annalovesfood
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Catalina de leblogdecata
- Ponpon de cuisine de Ponpon
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Laurent de la casa de Laulau
- Cécile de à la petite cuillère
- Leroy de A chacun sa cuisine…
- Valerie de 123degustez
- Delphine de Oh, la gourmande
- Fabienne de Famoh
- la popote de PB de http://petitbohnium.over-blog.com/
En plus d’avoir l’air à tomber c’est des biscuits sains , j’adore :p
cc, merci !!! Oh oui!!!! Que la purée de se same et des fruits secs!!!! Merci également de ta participation, les koulourakia !!!!
Voilà de très beaux biscuits bravo
Bonne soirée
kalispera, merci à toi! J’ai adoré ton tsoureki!!!!! Ma maman m’a dit: c’est merveilleusement fait!!!!à bientôt Maria
Géniale ta photo, j’adore !
Et les biscuits aussi me plaient beaucoup.
J’ai bien envie d’en faire prochainement une version à ma façon.
Merci pour ce joli thème qui nous a fait voyagé et belle année à toi.
valérie
kalimera Valerie,
merci à toi. Trés belle participation également.Qui n’aime pas un dip aux pois chiches! hhihihi filika Maria
Quelle belle photo et de surcroit une sublime découverte des plus gourmandes
Hi hihihihi oui, elle a plu beaucoup à mon petit!
Belle recette saine et gourmande. Merci pour le partage et d’avoir mené cette nouvelle ronde ^-^
Bisou
cc Loubna, merci à toi!!! filika Maria