Biscuits de Noël à la cannelle et sirop de caroube

Ce n’est pas une recette traditionnelle grecque mais c’est une nouvelle idée pour utiliser les produits de la caroube. La magie de Noël passe aussi par le parfum de la cannelle et du girofle. Habituez-vous aussi au parfum de la caroube !!!!!! Ici, c’est déjà fait !

Je propose fortement de goûter la pâte avant la cuisson et ajustez les quantités de vos épices.

Pour une petite partie de biscuits, j’ai utilisé un rouleau aux reliefs en bois, très tendances sur les réseaux sociaux mais franchement… il donne aucun résultat après la cuisson. Sauf si c’est moi, qui n’arrive pas ! Je vous ne conseille pas son achat.

 

Temps de préparation : 15 minutes + la décoration

Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

 

Ingrédients :

Pour les biscuits :

350 g de farine de blé

50 g de farine de caroube Creta Carob

100 g de sirop de caroube cru

250 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

1 sachet de levure chimique

50 g de cacao de caroube Creta Carob

1 c. à café de cannelle

1 c. à café de girofle

Extrait de vanille

Pour le glaçage royal :

400 g de sucre glace

2 blancs d’œuf

2 c. à café de jus de citron

Colorant alimentaire

Un ensemble d’emporte-pièce pour biscuits (ici Wilton)

Préparation :

Pour les biscuits :

Faites chauffer le four à 170°C.

Battez les ingrédients  avec la feuille du robot. Ajoutez les farines suffisamment pour que la pâte ne colle pas.

Laissez la pâte se reposer au frigo environ 1 heure.

 

 

 

 

Farinez le plan de travail et étalez la pâte à environ 1 cm d’épaisseur.

 

 

 

 

 

Découpez les formes de vos biscuits.

Faites les cuire au four à 170 ° C pendant 10 minutes.

Laissez-les refroidir. Vous pouvez les manger comme ça, ou sinon avec le glaçage royal.

 

Pour le glaçage royal :

 Fouettez le blanc d’œufs avec un peu de citron.

Il faut obtenir une meringue bien ferme.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure. Si la consistance est assez ferme, ajoutez un peu d’eau. Si la consistance est assez fluide, ajoutez un peu de sucre.

Il vous faut une consistance un peu fluide pour pouvoir dessiner le contour de votre biscuit et remplir le milieu.

Séparez la préparation dans 2 bols différents et ajoutez le colorant de votre préférence.

Ajoutez les 2 préparations dans les 2 poches à douilles différentes avec une douille à embout rond N°2 et faites votre décoration. Pour le remplissage, vous pouvez utiliser une douille à poche plus large, N° 5. Personnellement, la dernière fois, j’ai travaillé avec 2 douilles à embout rond N°2.

Faites le contour de votre biscuit de glace royale. Laissez le reposer un peu et ensuite remplissez-le avec la glace royale d’une autre couleur ou pas.

Vous pouvez revoir ma vidéo sur Youtube concernant le glaçage halloween si vous souhaitez.

 

Kali sas mera

Maria

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