Blanc de poulet à la grecque

On trouve très souvent le poulet à nos recettes crétoises. Je vous donne la recette basique pour la cuisson de blanc de poulet. C’est la recette pour preparer aussi les pitas gyros. L’article pour les pitas gyros sera publié le samedi 05 mai à 11h00.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Préparation :

Blanc de poulet, comptez 100 g par personne

Sel, poivre

1 gousse d’ail

Thym , romarin, origan

2 c. à soupe de miel de thym

4 c. à soupe d’huile d’olive de Crète

Préparation :

Préparez la marinade pour le poulet. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Découpez le blanc de poulet en fines lamelles et faites- le mariner pendant environ 1 à 2 heures. Égouttez le poulet et déposez-les sur un morceau de papier de cuisine. Vous pouvez aussi le couper en petits morceaux. Il faut juste qu’ils sont toujours la même taille pour une cuisson homogène.

Faites les cuire avec un peu d’huile d’olive. Sa cuisson est bien rapide. Comptez maximum 5 minutes.

 

 

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