Dakos ou Koukouvaya à la tomate et huile d’olive de Crète

Une recette basique de la cuisine crétoise.

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0

Ingrédients :

1 dakos ou paximadi ‘biscotte d’orge de Crète’

1 tomate finement hachée

100 g  de feta

Olives de Crète

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Origan

Préparation :

Mouillez très légèrement le dakos à l’eau et mettez-le sur une assiette. Ajoutez l’huile d’olive.  Râpez la tomate et la feta, puis étalez-le sur le dakos. Ajoutez encore un peu l’huile d’olive, sel, poivre et origan.

On peut aussi ajouter les crevettes, différents fromages, olives etc.

ça peut être servi pour l apéritif avec du raki, comme une entrée ou même comme un petit plat pour le dîner.1-dakos

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2 pensées sur “Dakos ou Koukouvaya à la tomate et huile d’olive de Crète

  • 19 janvier 2017 à 15 h 16 min
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    So simple and delicious!!!!
    One of the best mezzedes!!!!
    Merci beaucoup Maria !!

    Répondre

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