Melitsanosalata – Caviar d’aubergines

Qui ne connait pas la melitsanosalata ? son nom est melitsana = aubergine en français et salata = salade en français, ou caviar d’aubergine ? En français le mot « caviar » dit tout ! Le caviar de la gastronomique grecque ! Juste entre nous, je l’adore.

Il y a déjà un article sur mon blog depuis  2017 mais cette fois-ici, je vais vous présenter un autre procédé  de cuisson. Je l’ai vu par plusieurs chefs de cuisine grecs et particulièrement sur la chaine Youtube d’ Akis. Et j’adore !

Si vous n’avez pas une gazinière à gaz pour cette recette, je vous invite à  lire ma recette au four en cliquant ici http://recettesdunecretoise.fr/caviar-daubergines/

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

500 g d’aubergines

1 gousse d’ail hachée

1 oignon haché

Origan de Crète

Jus d’un citron

1 c. à café de vinaigre

4 c. à soupe d’huile d’olive crétoise

6 c. à soupe de noix écrasées

Persil haché

 

Préparation :

Lavez les aubergines.

Piquez-les à l’aide d’une fourchette.

Faites-les cuire sur la plaque à gaz directement.

Elles seront cuites dès qu’elles sont ramollies.

Laissez-les refroidir un peu et enlevez la peau et toutes les graines.

Mettez la chair dans un bol. Écrasez –la à l’aide d’une fourchette et ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une crème.

Facile non ?

 

 

 

Regardez la vidéo sur YOUTUBE

 

♡ Cliquez juste ici pour vous abonner ➡  http://urlz.fr/7I10 et activez la petite clochette pour ne rater aucune vidéo !

♡ Pour commander vos produits crétois préférés : http://urlz.fr/7I0V

 

VENEZ ME SUIVRE SUR MES RÉSEAUX :

♡ Instagram:   http://urlz.fr/7I1i

♡ Facebook : http://urlz.fr/7I1l

♡ Twitter: http://urlz.fr/7I1n

♡ Pinterest : http://urlz.fr/7I1q

 

Musique : I Kriti ton Oniron – Giannis Xilouris – Aerakis

 

Je vous souhaite une excellente journée !!! Polla filia Maria  #recettesdunecretoise

 

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 4 = 6