Melitsanosalata – Caviar d’aubergines
Qui ne connait pas la melitsanosalata ? son nom est melitsana = aubergine en français et salata = salade en français, ou caviar d’aubergine ? En français le mot « caviar » dit tout ! Le caviar de la gastronomique grecque ! Juste entre nous, je l’adore.
Il y a déjà un article sur mon blog depuis 2017 mais cette fois-ici, je vais vous présenter un autre procédé de cuisson. Je l’ai vu par plusieurs chefs de cuisine grecs et particulièrement sur la chaine Youtube d’ Akis. Et j’adore !
Si vous n’avez pas une gazinière à gaz pour cette recette, je vous invite à lire ma recette au four en cliquant ici http://recettesdunecretoise.fr/caviar-daubergines/
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
500 g d’aubergines
1 gousse d’ail hachée
1 oignon haché
Jus d’un citron
1 c. à café de vinaigre
4 c. à soupe d’huile d’olive crétoise
6 c. à soupe de noix écrasées
Persil haché
Préparation :
Lavez les aubergines.
Piquez-les à l’aide d’une fourchette.
Faites-les cuire sur la plaque à gaz directement.
Elles seront cuites dès qu’elles sont ramollies.
Laissez-les refroidir un peu et enlevez la peau et toutes les graines.
Mettez la chair dans un bol. Écrasez –la à l’aide d’une fourchette et ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une crème.
Facile non ?
Regardez la vidéo sur YOUTUBE
♡ Cliquez juste ici pour vous abonner ➡ http://urlz.fr/7I10 et activez la petite clochette pour ne rater aucune vidéo !
♡ Pour commander vos produits crétois préférés : http://urlz.fr/7I0V
VENEZ ME SUIVRE SUR MES RÉSEAUX :
♡ Instagram: http://urlz.fr/7I1i
♡ Facebook : http://urlz.fr/7I1l
♡ Twitter: http://urlz.fr/7I1n
♡ Pinterest : http://urlz.fr/7I1q
Musique : I Kriti ton Oniron – Giannis Xilouris – Aerakis
Je vous souhaite une excellente journée !!! Polla filia Maria #recettesdunecretoise