Sauce au yaourt grec

Vous  avez certainement gouté la sauce blanche à base de yaourt grec en Grèce.

En effet, nous utilisons plutôt le yaourt grec au lieu de la crème fraîche. Vous pouvez ajouter aussi des aromates du jardin comme de l’aneth, du diosmos « menthe poivrée » ou du persil.

C’est meilleur pour la santé et encore plus délicieux. L’acidité du yaourt va donner plus de goût à vos plats.

Accompagnez toute sort de viande ou pour l’apéritif avec des petits pains. Assaisonnez les salades et les légumes crus.

La recette basique :

Temps de préparation : 5 minutes

Sans cuisson

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 yaourt grec

50 g de moutarde

10 ml de vinaigre ou le jus d’un citron

2 gousses d’ail

Ciboulette hachée

Persil

Sel

Poivre

Préparation :

Pelez et écrasez l’ail.

Mettez-le dans un bol avec les autres ingrédients.

Mélangez bien.

Laissez au frais.

Vous pouvez le garder 1 semaine dans le frigo.

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