Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
500 g de viande hachée
1 oignon
5 c. à soupe de persil plat ciselé
5 C. à soupe d’aneth ciselé
100 g de riz
15 cl d’huile d’olive de Crète
25 cl d’eau bouillante
5 c. à soupe de jus de citron
sel
poivre
Préparation : Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.
Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.
Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.
Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.
Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 40 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.
Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir



