Kalimera sas, mes chers visiteurs,
Aujourd’hui, j’ai une petite surprise. Je vais vous présenter mes cookies à la farine de gland de Chêne et caroube. Je vous invite à découvrir aussi l’article cake à la farine de gland de chêne et courgette où je donne plus d’informations concernant la farine de gland de Chêne. Dans cette recette, J’utilise la farine de gland et la farine de caroube donc je n’ai pas utilisé de sucre. Je suis certaine que les petits vont dévorer tous les cookies.
Comme vous le savez, la farine de caroube a un goût sucré. Mais si vous utilisez la farine de blé, vous pouvez ajouter un peu de sucre. Notez aussi que si vous utilisez 2 farines sans gluten, la pâte sera un peu plus fragile, elle va s’émietter plus facilement. Vous pouvez utiliser une multitude de mélanges pour varier les plaisirs. Selon la qualité et les éléments nutritionnels, la recette présente est très intéressante. A vous de tester.
Ici, je me suis fait plaisir avec les pépites au chocolat. Je tenais aussi vous faire découvrir l’utilisation du beurre végétal comme on utilise beaucoup en Grèce. Le beurre végétal N°1 en Grèce est le beurre de Nea Fitini. Vous pouvez le remplacer aussi par le beurre animal.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Environ 10 biscuits
Ingrédients :
40 g de farine de gland de chêne
90 g de farine de caroube « ou farine de blé »
200 -250 g de pépites au chocolat
1 pincée de sel
1 œuf
150 g de margarine « beurre végétal » ou beurre
Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients secs.
Faites ramollir le beurre et ajoutez le.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Déposez la pâte sur un papier à cuisson et roulez-le. Formez un grand boudin.

Laissez-le dans le congélateur pendant environ 15 minutes.

Sortez-le et coupez en morceaux de 5 cm environ.

Déposez-les sur un tapis à cuisson.
Faites les cuire au four à 180°C environ 15 minutes.


Découvrez plus de recettes avec la farine de gland de chêne par ici : Cake à la farine de gland
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filika
Maria – Recettes d’une Crétoise