Tiramisu aux biscuits grecs Miranta et à la pâte à tartiner Merenda
Le tiramisu est bien évidement un dessert italien. Aucun doute. Mais comme j’avais des biscuits Miranta Papadopoulou et de la pâte à tartiner Merenda, je me suis dis que j’avais envie de préparer une petite gourmandise rapide et spécialement décorer pour la Saint Valentin.
J’adore les biscuits Miranta. Les biscuits Miranta sont comme les petits beurres en France.
On les mange depuis plusieurs générations. C’est à mon tour maintenant de les faire découvrir à mes enfants. N’est-ce pas ?
C’est pareil pour la pâte à tartiner Merenda. C’est la marque N°1 en Grèce.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 paquet de biscuits Miranta Papadopoulou 250 g
6 c. à café de pâte à tartiner grecque Merenda
250 g de mascarpone
3 œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
Bonbons pour la décoration
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs et montez-les en neige.
Dans un autre bol, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Je ne fais pas tremper les biscuits Miranta Papadopoulou dans le café parce qu’ils sont très moelleux. Préparez une première couche de Miranta Padopoulou dans les verrines.

Avant de servir, décorez avec des biscuits émiettés ou des sucreries.

Dressez en alternance les couches de biscuits et la crème. Finissez avec une cuillère de pâte à tartiner Merenda au milieu de la verrine. Ajoutez une couche de crème.

Réservez au réfrigérateur.
On dit que le verbe « aimer – sagapo » est le plus compliqué de la langue. Son passé n’est jamais simple, son présent n’est qu’imparfait et son futur toujours conditionnel.
Mais quelle joie de conjuguer chaque jour ma vie avec ce mot!!!
Bonne Saint -Valentin!

Votre Tiramisu aux biscuits grecs Miranta et à la pâte à tartiner Merenda est prêt.
Merci de me suivre.
Filika
Maria – Votre Crétoise
Lisez la recette à base de pâte à tartiner Merenda par ici : Cake