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Biscuits à la caroube vitrés

22 décembre 2018 | Avec la Caroube, Biscuits, Noël, Sucré | 0 commentaires

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Biscuits à la caroube vitrés

Un nouveau style de biscuits est très tendances sur les réseaux sociaux, ces fameux biscuits à la caroube vitrés. Une tendance qui est certainement arrivée des États-Unis mais avec beaucoup d’amour et caroube crétois.

C’est une recette classique de biscuits au beurre en ajoutant à la fin les bonbons Haribo au milieu. Vous pouvez utiliser tous les bonbons durs et translucides. Vous pouvez également les transformer en poudre avant leur utilisation.

Suite à la cuisson, il va donner un aspect vitré, très apprécié par les petits gourmands. D’ailleurs, c’est une recette parfaite et facile à réaliser avec les enfants.

J’aurais aimée présenter cette recette sur Youtube mais hellas !!!! Pas de temps !

Petit aparté sur la Caroube

Le caroubier est un arbre qui produit de longues gousses brunes appelées caroubes ou fèves de Pythagore. Ce fruit possède de nombreuses propriétés : riche en vitamines, en fibres, en calcium et en fer, la poudre de caroube offre un substitut au cacao pauvre en matières grasses et sans caféine. La caroube est notamment utilisée dans les confitures, biscuits, pâtes alimentaires et sirops. Ce fruit a permis à l’entreprise crétoise Creta Carob fondée par Elias Manousakas d’exister. Tous les produits Creta Carob sont en vente sur le site du Prestige Crétois.

POUR

5-6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

 10-12 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

5 biscuits à la caroube format portrait

Préparation

Faites chauffer le four à 170°C.

Dans un bol ou dans un mixeur, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène..

Ajoutez les farines tamisées. Mélangez bien.

pâte mélangé dans un mixeur

Faites une boule, entourez de film alimentaire et  laissez au frigo pendant 1 heure environ.

pâte en forme de boule entourez de film alimentaire

Sortez la pâte du frigo. Aplatissez-la et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits.

pâte des biscuits à la caroubeaplati

Puis découpez les formes à l’intérieur des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce plus petit.

biscuits découpés en forme

Coupez les bonbons Haribo en petits morceaux. Déposez-les à

l’intérieur les trous des biscuits.

bonbons en morceaux

Faites les cuire au four à 170 ° C pendant 10 – 12 minutes.

Laissez-les refroidir.

plusieurs biscuits vitrés
Biscuits à la caroube avec bonbons fondu

Il y a plusieurs recettes qui disent les faire cuire à 180°c. Personnellement, je trouve que les biscuits à la caroube vitrés dans mon four sont mieux cuits à 170°C.

biscuits à la caroube décorés

Décorez-les à votre façon et bonnes fêtes à tous !!!

5 biscuits à la caroube sous forme différentes (coeur, étoiles, ...)

N’hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire.

Filika « amicalement »

Plus de recettes à base de caroube par ici : Recettes de la caroube

Maria – Votre Crétoise

 

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