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Dakos ou Koukouvaya à la tomate et à l’huile d’olive de Crète est une recette basique de la cuisine crétoise. Nous pouvons la déguster dans toutes les tavernes et les restaurants grecs. Nous pouvons aussi le préparer très rapidement à la maison. Il nous faut juste un bon biscuit sec “type dakos”, la bonne tomate et la feta grecque.

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

1 dakos ou paximadi ‘biscotte d’orge de Crète’

1 tomate finement hachée

100 g  de feta grecque Dodoni

Olives de Crète

3 c. à soupe d’huile d’olive crétoise

Sel, poivre

Origan

Préparation :

Mouillez très légèrement le dakos à l’eau et mettez-le sur une assiette.

Ajoutez l’huile d’olive.  Râpez la tomate et la feta, puis étalez-le sur le dakos.

Ajoutez encore un peu l’huile d’olive, sel, poivre et origan.

On peut aussi ajouter les crevettes, différents fromages, olives etc.

dakos

dakos

Le dakos peut être servi pour l apéritif avec du raki, comme une entrée ou même comme un petit plat pour le dîner.

2 Commentaires

  1. Amalia Parlama

    So simple and delicious!!!!
    One of the best mezzedes!!!!
    Merci beaucoup Maria !!

    Réponse
    • Recettes d'une crétoise

      bonjour; merci pour ton commentaire Amalia. Tu n’hésites pas de me suivre sur mes réseaux sociaux. crd Maria

      Réponse

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