Dakos ou Koukouvaya à la tomate et à l’huile d’olive de Crète est une recette basique de la cuisine crétoise. Nous pouvons la déguster dans toutes les tavernes et les restaurants grecs. Nous pouvons aussi le préparer très rapidement à la maison. Il nous faut juste un bon biscuit sec « type dakos », la bonne tomate et la feta grecque.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
1 dakos ou paximadi ‘biscotte d’orge de Crète’
1 tomate finement hachée
3 c. à soupe d’huile d’olive crétoise
Sel, poivre
Origan
Préparation :
Mouillez très légèrement le dakos à l’eau et mettez-le sur une assiette.
Ajoutez l’huile d’olive. Râpez la tomate et la feta, puis étalez-le sur le dakos.
Ajoutez encore un peu l’huile d’olive, sel, poivre et origan.
On peut aussi ajouter les crevettes, différents fromages, olives etc.

dakos
Le dakos peut être servi pour l apéritif avec du raki, comme une entrée ou même comme un petit plat pour le dîner.
So simple and delicious!!!!
One of the best mezzedes!!!!
Merci beaucoup Maria !!
bonjour; merci pour ton commentaire Amalia. Tu n’hésites pas de me suivre sur mes réseaux sociaux. crd Maria