Un délice venu en direct de la Grèce. On peut le manger froid au chaud et il peut rester dans le frigo pour plusieurs jours.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour les feuilles : 250 g de feuilles de Pâte philo soit une dizaine de feuilles – 200 g de beurre fondu
Pour la crème :
6 tasses de lait soit 1 lt de lait
1 ½ tasse de sucre
1 tasse de semoule fine
3 jaunes d’œufs
1 œuf
1 c. de beurre
200 g de feta émiettée
Sucre vanillé
Pour la déco :
Cannelle en poudre
Sucre en glace BIO
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pour la crème : faites chauffer le lait en remuant régulièrement. Dans un mixeur, battez le sucre et les œufs. Ajoutez dans le lait, la semoule fine, 1 c. à café de beurre, la vanille, le sucre avec les œufs.
Laissez l’épaissir et ajouter la feta en petits morceaux.
Pour le montage de bougatsa :
Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu.
Badigeonnez la moitié des feuilles de philo de beurre et les superposez délicatement dans un plat du four.
Répartissez la crème sur les feuilles.
Badigeonnez les feuilles restantes de beurre fondu et les superposez sur la crème.
Mettez le au four environ 30 minutes.
Servez le chaud et saupoudrez le avec de la cannelle en poudre et le sucre glace BIO avant.
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