Le fromage à tartiner aux carottes est idéal pour l’apéritif avec un petit verre d’ouzo ou du raki.
Galeni est une entreprise familiale en Crète et plus précisément à Galeni. Giorgos et sa famille fabriquent le fromage à tartiner Galeni à 10% mg. , la galomizithra et du yaourt. Le lait vient de leurs chèvres et brebis. Le pourcentage de fromage à tartiner est 70 % lait de mouton et 30 % lait de chèvre environ et il ajoute aussi un peu de leur crème pour donner son aspect crémeux. Le fromage à tartiner n’a pas du tout le goût fort du lait de chèvre. Donc, on peut l’utiliser autant pour les recettes sucrés que salés.
Temps de préparation : 5 minutes
Sans cuisson
Pour 4-8 personnes
Ingrédients :
500 g de carottes
2 gousses d’ail hachées
3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra de Crète
50 g de noix grossièrement cassées
1 c. à café de jus de citron
Sel
Poivre
Persil pour la décoration
Préparation :
Épluchez les carottes et râpez-les.
Dans un bol, battez le fromage à tartiner en ajoutant tous les ingrédients selon l’ordre.
Ajoutez à la fin des carottes râpés.
Décorez avec du persil haché.
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