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Le fromage à tartiner aux carottes est idéal pour l’apéritif avec un petit verre d’ouzo ou du raki.

Galeni est une entreprise familiale en Crète et plus précisément à Galeni. Giorgos et sa famille fabriquent le fromage à tartiner Galeni à 10% mg. , la galomizithra et du yaourt. Le lait vient de leurs chèvres et brebis. Le pourcentage de fromage à tartiner est 70 % lait de mouton et 30 % lait de chèvre environ et il ajoute aussi un peu de leur crème pour donner son aspect crémeux. Le fromage à tartiner n’a pas du tout le goût fort du lait de chèvre. Donc, on peut l’utiliser autant pour les recettes sucrés que salés.

Temps de préparation : 5 minutes

Sans cuisson

Pour 4-8 personnes

 

Ingrédients :

300 g de fromage à tartiner Galeni ou un fromage à tartiner type St Môret ou un yaourt straggisto grec

500 g de carottes

2 gousses d’ail hachées

3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra de Crète

50 g de noix grossièrement cassées

1 c. à café de jus de citron

Sel

Poivre

Persil pour la décoration

 

 

Préparation :

Épluchez les carottes et râpez-les.

Dans un bol, battez le fromage à tartiner en ajoutant tous les ingrédients selon l’ordre.

Ajoutez à la fin des carottes râpés.

Décorez avec du persil haché.

 

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