La sauce béchamel est une sauce blanche française avec du lait ou de la crème. En Grèce, la béchamel est préparée exclusivement avec du lait. Elle est utilisée dans beaucoup de recettes grecques. La moussaka, les papoutsakia, les gratins etc.
Pour 500 ml de sauce béchamel
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 -20 mn
Ingrédients :
500 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
1 jaune d’œuf
1 pincée de noix muscade moulue
Sel
Poivre blanc en préférence
Préparation :
1ere version :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère à bois.
Dés qu’elle épaississe, versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
Retirez du feu, ajoutez un œuf bien battu, la muscade de noix, sel et poivre.
2eme version :
Versez le ¾ de lait dans une petite casserole et portez à ébullition.
Dans un petit mixeur, mélangez le ¼ de lait, la farine, l’œuf et le beurre fondu.
Ajoutez-le dans la casserole avec le lait sans cesser de remuer.
La sauce faut être épaisse et lisse.
Retirez de feu assaisonnez de noix de muscade, le sel et le poivre blanc.
N’hésitez pas de goûter et rajoutez de sel ou les épices.
Votre sauce a de grumeaux ? Si votre sauce commence avoir de grumeaux, je vous invite de la filtrer à l’aide d’une petite passoire.
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