Filet de poulet farci à la feta, tomates séchées et sirop de caroube, accompagné de sa sauce tomate fraîche, Risotto aux légumes

Une recette facile mais aussi très savoureuse. Le filet de poulet farci à la feta va gagner vos papilles

 

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 1h00

Temps de cuisson : 1h00

 

 

Ingrédients :

2 blancs de poulet

Pour la farce : 100 g Feta de Crète – 50 g d’andouille de Vire – 50 g Tomates séchées hachées 1 c. à café de Sirop de caroube – thym

Pour le bouillon : 1 lt Bouillon de poulet – 3 Carottes – 200 g de Citrouille- 2 branches de Céleri – 1 Poireau

Pour la sauce tomate : 4 Tomates mûres fraîches – 1 oignon – huile d’olive – Origan, basilic, ail,  – 1 c. à café de sucre

250 g Riz pour risotto

3 c. à soupe d’Huile d’olive extra vierge de Crète

Préparation :

A l’aide d’un couteau coupez  le filet de poulet dans le milieu, de façon à faire une escalope. Placez le filet ouvert entre 2 morceaux de film alimentaire et battez le légèrement avec un marteau de cuisine pour bien ouvrir et devenir plus mince.

Préparez votre bouillon : faites bouillir le bouillon de poule avec les légumes coupés en petit morceaux  pendant 15 minutes.

 

Préparez votre farce : dans un bol, émiettez le feta,  l’andouille de Vire en petits morceaux, ajoutez la tomate séchée hachée, le thym et 1 c. à café de sirop de caroube.

Pour le montage : mettez la farce au milieu de chaque filet, enveloppez-bien et fermez  les extrémités. Faites-les cuire dans le bouillon de légumes pendant 15 minutes. Retirez-le, coupez les bords et laissez refroidir légèrement.

Préparez le risotto: faites cuire le riz à l’huile d’olive et  ajoutez lentement un peu du bouillon. A la fin, ajoutez les légumes au riz avec un peu d’huile d’olive.

Une recette de chef Stelios Fanourakis – plus d’informations ici

 

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Filet de poulet farci à la feta, tomates séchées et sirop de caroube, accompagné de sa sauce tomate fraîche, Risotto aux légumes
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