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Le miel va donner une douceur dans la bouche et les oignons seront bien caramélisés. Je vous conseille fortement d’oser le mélange miel et jus d’orange. Vous pouvez l’accompagner avec la purée de citrouille et aux marrons. Voir mon article publié le mercredi 25 Octobre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h30 – 2h00 selon le poids

Ingrédients :

1 gigot d’agneau

½  pot de moutarde au miel, blé et  aux agrumes ou selon vos envies

80 g de miel crétois

100 ml de vin rouge sucré, type mavrodaphne

1 verre de jus d’orange frais

3 oignons

Un peu de thym de Crète

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Lavez bien le gigot et essayez-le à l’aide d’un papier absorbant.

Tartinez-le à la moutarde. Mettez-le dans une cocotte à four et ajoutez le miel, les oignons hachés, le jus d’orange, le vin, le thym, sel, poivre et huile d’olive.

Ajoutez un peu d’eau également et enfournez pour 1h30 environ.

 

 

 

 

Laissez reposer la viande avant le trancher. Personnellement, mon gigot est assez cuit!!!!

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