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Vous pouvez accompagner plusieurs plats avec la sauce ‘tirokafteri’. Elle accompagne très souvent les plats crétois spécialement l’été.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour le nuggets :

400 g de blancs de poulet

1 oeuf

2 dakos – biscuit sec de Crète – ou Chapelure

Pignons de pin et amandes affilées grillées

Un peu de farine

½ tasse d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la sauce :

1 yaourt grec

200 g de feta

1 piment doux

Poivre

 

Pour les nuggets : Nettoyez les blancs de poulet à l’eau. Coupez en petits morceaux. Salez et poivrez.

Préparez votre chapelure. A l’aide d’un mixer, émiettez le biscuit sec  ‘dakos’.  Ajoutez les pignons de pin et les amandes affilées.

Roulez les morceaux de  poulet dans la farine, ensuite dans l’œuf et à la chapelure.

Chauffez l’huile d’olive extra vierge et faites les cuire. Retournez-les les deux côtes.

Pour la sauce tirokafteri :

Mixez le yaourt avec de la feta, le piment, ajoutez un peu d’huile d’olive et poivre.

Accompagnez vos nuggets avec la tirokafteri!

 

 

 

 

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