Pâtes Kritharaki (longue d’oiseaux) aux champignons sauvages et feta
Un plat équilibré pour toute la famille. J’ai utilisé les champignons de Lozere. Un mélange de cèpes, trompettes de la mort et chanterelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
250 g de kritharaki – longue d’oiseaux
1 oignon bien haché
60 ml Huile d’olive de Crète
30 g de garniture de champignons Sylvestres – cèpes, trompettes de la mort, chanterelles de Lozère
500 ml de bouillon de volaille maison ou 2 cubes de bouillon de volaille
Préparation :
Épluchez l’oignon et émincez-les.
Faîtes chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, versez les oignons et faîtes-les rissoler quelques minutes (ils ne doivent pas prendre de couleurs).
Ajoutez les pâtes kritharaki en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 1 minute pour que les pâtes deviennent translucides.
Ensuite, mettez le bouillon de volaille, les champignons sauvages, sel et poivre. Baissez le feu et laissez-le cuire environ 15 – 20 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la feta émiettée et servez chaud.
