Pâtes Kritharaki (longue d’oiseaux) aux champignons sauvages et feta

Un plat équilibré pour toute la famille. J’ai utilisé les champignons de Lozere. Un mélange de cèpes, trompettes de la mort et chanterelles.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :   20 minutes

Ingrédients :
250 g de kritharaki – longue d’oiseaux
1 oignon bien haché

60 ml  Huile d’olive de Crète
30 g de garniture de champignons Sylvestres – cèpes, trompettes de la mort, chanterelles de Lozère

500 ml  de bouillon de volaille maison  ou 2 cubes de bouillon de volaille
Préparation :

Épluchez  l’oignon et émincez-les.
Faîtes chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, versez les oignons et faîtes-les rissoler quelques minutes (ils ne doivent pas prendre de couleurs).

Ajoutez les pâtes kritharaki en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 1 minute pour que les pâtes deviennent translucides.
Ensuite, mettez le bouillon de volaille, les champignons sauvages, sel et poivre. Baissez le feu et laissez-le cuire environ 15 – 20 minutes.

A la fin de cuisson ajoutez la feta émiettée et servez chaud.

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Pâtes Kritharaki (longue d’oiseaux) aux champignons sauvages et feta
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