Revani – cake revani avec semoule et sirop

Qui ne connait pas le cake revani ? Un cake avec de la semoule et le sirop. Le Revani est très connu aussi en Turquie et les pays balkaniques. Ça forme typique est le carré.

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

6 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

180 g de semoule fine de blé

50 g de noix de coco râpée + pour la décoration

Beurre de noix de coco pour le plat à four

Pour le sirop : 300 g de sucre + 300 g d’eau + 1 rondelle de citron

Préparation :

Blanchissez les œufs avec du sucre.

Ajoutez la semoule, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez bien.

Dans un plat beurré au beurre de noix de coco ‘sinon l’huile d’olive’ enfournez à 170°C pendant environ 20 -25 minutes.

En même temps, commencez la préparation de votre sirop. C’est très facile à faire.

Dans un petit faitout, ajoutez le sucre, l’eau et la rondelle de citron ‘ ou plus’. Laissez le environ 3 minutes après qu’il commence avoir de bulles.

Des la sortie de votre revani , ajoutez le sirop bien chaud et laissez le.

Décorer les noix de coco râpée et votre délicieux revani est prêt !

Je vous souhaite une excellente dégustation !

 

 

Connaissez-vous le terme ‘Blanchir’ dans la cuisine ? C’est la façon de mélanger le sucre avec les œufs autant fort que le mélange blanchi, comme une crème. Le resultat de votre gâteau sera épatant. Il vous faut un mixeur puissant ou un bon fouet !!!!

 

 

 

 

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Revani – cake revani avec semoule et sirop
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