Salade de riz – Rizosalata

La salade de riz est un plat parfait pour l’été. On peut la préparer en avance ou le jour même. On peut utiliser un fromage –type Saint Môret – ou un yaourt grec. Vous pouvez également ajouter la tomate en dés dans la salade si vous avez des belles tomates de jardin.

Pour 6 – 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

1 tasse de riz glacé ‘’ c’est 250 g de riz cuit ‘’

200 g de thon en conserve

2 c. à soupe de persil haché

2 c. à soupe d’aneth

2 tomates

6 c. à soupe d’huile d’olive de Crète

2 oignons frais

220 g de fromage crétois Galeni – Type Saint Môret –

2 c. à soupe de jus de citron

4 c. à soupe de vinaigre balsamique au miel

200 g de dés de jambon

4 œufs

Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire votre riz selon le temps de cuisson de l’emballage. A la fin de cuisson, rincez le riz à l’eau froide. C’est très important sinon le riz sera collant. Laissez-le à côté.

Faites cuire 4 œufs et coupez les en petits morceaux.

Coupez les tomates en rondelles.

 

 

 

Dans un bol, mélangez le riz avec le fromage Galeni, le thon, le persil haché, l’aneth, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique au miel, l’oignon haché, le jus de citron, les dés de jambon. Poivrez et goûtez.

 

 

 

 

 

A l’aide d’un cercle en inox, ajoutez une tranche de tomate, la préparation et à la fin l’œuf.

Laissez au frigo environ une heure.

 

 

 

 

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Salade de riz - Rizosalata
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