Troufakia au chocolat – troufes

Troufakia est une recette rapide et très connue en Grèce. Qui n’a pas  offert à l’école pendant le jour de sa fête ou ses invités de la maison? On les retrouve avec plusieurs parfums, ingrédients mais le principe est toujours le même. Ils sont bien ronds et enrober au chocolat, noix de coco, vermicelle au chocolat etc.
vous pouvez les gouter comme dessert ou le café.  Les enfants adorent également les préparer.

 

Temps de préparation : 15 min.

Temps de repos : 30 min.

Ingrédients :

400 g de lait concentré

200 g de chocolat à pâtissier

100 g de beurre

200 g de biscuits Miranta Papadopoulou

Chocolat en poudre sans sucre

Vermicelles au chocolat

Pour varier les goûts :

Extrait de vanille

Poudre de yuzu – chez Le Yuzu de Normandie

1 c. à café d’Ouzo

1 c. à café de cognac Metaxa

 

Préparation :

Faites chauffer le lait concentré avec le beurre. Ajoutez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans un grand bol.

Écrasez les biscuits Miranta  et ajoutez les dans le chocolat.

Mélangez bien et laissez le au frigo environ 20 minutes.

Divisez le chocolat dans 4 petits bols et ajoutez l’extrait de vanille, dans un autre la poudre de Yuzu, un autre l’ouzo et au 4eme le cognac Metaxa.

Je vous invite doser selon vos goûts. Vous pouvez également les laisser natures ou juste avec un parfum.

 

 

Faites de petits boules  et enrobez les avec le chocolat en poudre, les vermicelles au chocolat etc.

Vous pouvez les conserver 4-5 jours au frigo.

Kali sas mera

Maria

 

 

 

 

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Troufakia au chocolat - troufes
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