Viande de porc pour pita gyro « de Kebab grec »

Qui ne connait pas le gyro ? Gyros ou Gyro est un plat traditionnel grec comme le kebab en France. La viande grillée de porc est servie dans le pain pita grec. Je vous invite lire la recette de pain pita grec à l’article précédent. Ça contient un pain « le pita », la viande « gyros », les tomates, la sauce tzatziki ou le yaourt grec, les oignions et les frites.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de marinade : 4 – 24 heures

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 filet mignon – La Table des Eleveurs

1 oignon

Romarin

Origan

Ail

4 c. à soupe d’huile d’olive de Crète

2 c. à soupe de Vinaigre de vin

1 c. à soupe de miel de thym de Crète

Sel

Poivre

 

Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux sans oublier de nettoyer la partie blanche de filet mignon. Il faut cuisiner uniquement la viande. Coupez les en cubes de 5 cm environ, même taille pour avoir une cuisson uniforme.

Dans un bol préparez la marinade : ajoutez un oignon en petits morceaux, vos aromates, l’huile d’olive, l’ail, vinaigre, sel, poivre, le miel. Mélangez et ajoutez la viande. Laissez au frigo 4 – 5 heures, même un soir si vous souhaitez.

Sortez votre préparation de frigo 1-2 heures avant la cuisson. La dernière minute, à l’aide d’une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez la viande sans la marinade.

Le mieux est d’ajouter la viande en fur et à mesure pour éviter que la température d’huile d’olive basse rapidement. Sinon, votre viande ne sera pas croustillante.

 

 

La cuisson est assez rapide.

Mettez dans votre pita, la viande, le tzatziki, les tomates, les frites, oignons etc et le tour est joué !!!!

Bon appétit

Maria

 

 

 

 

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Viande de porc pour pita gyro « de Kebab grec »
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