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On trouve très souvent le poulet à nos recettes crétoises. Je vous donne la recette basique pour la cuisson de blanc de poulet. C’est la recette pour preparer aussi les pitas gyros. L’article pour les pitas gyros sera publié le samedi 05 mai à 11h00.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Préparation :

Blanc de poulet, comptez 100 g par personne

Sel, poivre

1 gousse d’ail

Thym , romarin, origan

2 c. à soupe de miel de thym

4 c. à soupe d’huile d’olive de Crète

Préparation :

Préparez la marinade pour le poulet. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Découpez le blanc de poulet en fines lamelles et faites- le mariner pendant environ 1 à 2 heures. Égouttez le poulet et déposez-les sur un morceau de papier de cuisine. Vous pouvez aussi le couper en petits morceaux. Il faut juste qu’ils sont toujours la même taille pour une cuisson homogène.

Faites les cuire avec un peu d’huile d’olive. Sa cuisson est bien rapide. Comptez maximum 5 minutes.

 

 

2 Commentaires

  1. Stephane

    Bonsoir,
    j’ai essayé votre recette et le résultat était très bon! Cependant j’ai dû aller un peu aller au hasard avec les quantités d’épices… Serait-ce possible de préciser les quantités pour s’approcher d’un résultat authentique?
    Par 100g de poulet j’ai mis 0.5 de cuillère à thé de Thym , romarin et origan. Est-ce trop?
    Aussi j’ai moulu les épices… est-ce mieux de les laisser entières?

    Merci et bonne continuation!

    Réponse
    • Maria

      kalispera sas, Merci beaucoup pour votre retour, je suis ravie que la recette vous ait plu ! Pour les quantités, votre dosage est très bien : environ ½ cuillère à café de thym, romarin et origan par 100 g de poulet donne un bon équilibre. En Crète, on cuisine beaucoup « au feeling », mais ces proportions sont proches de ce que nous faisons à la maison. Pour les herbes, on les utilise souvent sèches et entières, surtout l’origan et le thym, afin qu’elles diffusent doucement leur parfum dans l’huile d’olive. Mais si vous les avez moulues, ce n’est pas un problème : cela donne un goût un peu plus intense, c’est juste une question de préférence. Encore merci pour votre message, et kali orexi (καλή όρεξη) !

      Réponse

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