Pour 8 – 10 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
5 œufs
125 g de la farine de Blé Bio
1 c. à soupe de levure chimique
40 g de jus d’orange
100 g de noisettes
5 c. à soupe de sucre glace
Préparation :
Beurrez un plat à cake et laissez-le à côté.
Préchauffez votre four à 170°C.
Hachez les noisettes. Dans une poêle faites caraméliser les noisettes avec un peu de sucre glace. Laissez-les à côté.
Battez le beurre avec 100 g de sucre et ajoutez en fur et à mesure les jaunes d’œufs.
Ajoutez en tamisant les farines, la levure chimique, le cacao de caroube et ajoutez le jus d’orange.
Battez les blancs d’œuf avec les 50 g de sucre et ajoutez-les délicatement dans votre préparation.
Enfournez au four pour 45 – 50 minutes à 170°C.
Le temps de cuisson dépends votre forme. Plus petit = moins de temps de cuisson.
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