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Il y a beaucoup de recettes grecques pour la cuisson d’agneau au four avec beaucoup d’épices, mélanges, sauces etc. . Je vais vous présenter la vraie recette, toute simple, avec des petites astuces pour bien sublimer vos invites et  vos petits chouchous !!

 

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : environ 1 heure

Temps de macération : 24 heures

 

 

Ingrédients :

1 épaule d’agneau

Fleur de sel de Crète

Poivre

Beurre

 

Déposez sur l’épaule d’agneau une couche de fleur de sel crétois et du poivre. Mettez-la dans un récipient et laissez-la au frigo pour une nuit. La viande doit être séchée.

Sortez la viande du frigo, ajoutez le beurre autour. C’est une de seules viandes où les femmes crétoises n’utilisent pas d’huile d’olive. L’agneau garde son parfum intact pendant la cuisson.

Couvrez-la avec les feuilles de vignes ‘ en option’ et mettez-la au four. Au  début, environ 10 minutes à 210 ° C au grill, ensuite baissez la température à 180°C pour finir sa cuisson. Il faut compter environ 45 minutes pour une épaule de 1kg300.

 

 

 

2 Commentaires

  1. Josette Dumartheray

    Est-ce que les feuilles de vigne ne vont pas brûler ?

    Réponse
    • Maria

      kalimera, Bonjour ! Bonne question ! Elles servent surtout à protéger la viande pendant la cuisson, pour qu’elle garde tout son jus et reste bien tendre. Elles apportent aussi un léger parfum.En général, on ne les mange pas après cuisson, elles sont surtout là pour jouer ce rôle de « protection naturelle »

      Réponse

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