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Keik sokolatas me elaiolado tou Steliou Parliarou

Comme beaucoup de vous, j’adore les recettes de Parliarou. J’achète toujours ses livres et j’aime beaucoup lire ses astuces pour la réussite de mes gâteaux.

Aujourd’hui, je vais vous présenter son gâteau de chocolat à l’huile d’olive. Je le traduis express pour vous !

Et oui, mes chers, gourmands, ça change de beurre et je vous jure !! C’est DÉLICIEUX !!!

j’ai juste changé la quantité de sucre. En effet, les grecs sucrent un peu…plus! Toutes mes recettes sont ajustés en sucre selon les papilles françaises!

Bien évidement, je vous conseille d’utiliser une huile d’olive vierge extra très douce, sans aucune amertume. Si c’est possible à 0.2 acidité. L’huile d’olive crétoise est toujours très douce et vous pouvez aussi l’utiliser pour les biscuits.

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25- 30 minutes

 

Ingrédients :

300 g de chocolat à pâtisser noir – j’ai utilisé le chocolat noir caraïbe 66% de Valrhona

160 g d’huile d’olive vierge extra de Crète

180 g de sucre

4 œufs

120 g de farine

120 g de noix concassées

 

Préparation :

Mixez les œufs avec le sucre. Jusqu’ au blanchissement.  Ajoutez le chocolat probablement fondu.

Ajoutez l’huile d’olive vierge extra, l’extrait de vanille, la farine tamisée et les noix.

Beurrez une moule à four ‘environ 18 cm’ et faits cuire au four à 160 °C pendant environ 25 – 30 minutes.

 

 

 

 

 

Vous pouvez visiter le site internet de Stelios Parliaros en cliquant ici : http://www.steliosparliaros.gr/

Bon appétit mes gourmands

Maria

 

 

 

 

 

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