Keik sokolatas me elaiolado tou Steliou Parliarou
Comme beaucoup de vous, j’adore les recettes de Parliarou. J’achète toujours ses livres et j’aime beaucoup lire ses astuces pour la réussite de mes gâteaux.
Aujourd’hui, je vais vous présenter son gâteau de chocolat à l’huile d’olive. Je le traduis express pour vous !
Et oui, mes chers, gourmands, ça change de beurre et je vous jure !! C’est DÉLICIEUX !!!
j’ai juste changé la quantité de sucre. En effet, les grecs sucrent un peu…plus! Toutes mes recettes sont ajustés en sucre selon les papilles françaises!
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25- 30 minutes
Ingrédients :
300 g de chocolat à pâtisser noir – j’ai utilisé le chocolat noir caraïbe 66% de Valrhona
160 g d’huile d’olive vierge extra de Crète
180 g de sucre
4 œufs
120 g de farine
120 g de noix concassées
Préparation :
Mixez les œufs avec le sucre. Jusqu’ au blanchissement. Ajoutez le chocolat probablement fondu.
Ajoutez l’huile d’olive vierge extra, l’extrait de vanille, la farine tamisée et les noix.
Beurrez une moule à four ‘environ 18 cm’ et faits cuire au four à 160 °C pendant environ 25 – 30 minutes.
Vous pouvez visiter le site internet de Stelios Parliaros en cliquant ici : http://www.steliosparliaros.gr/
Bon appétit mes gourmands
Maria
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