La recette, la plus rapide et facile de la patisserie crétoise. Le gâteau avoir tous les jours à la maison, en cas ou, d’une visite imprévue. Cette recette est publié pour ma premiere participation au Battlefood #48
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 pot yaourt grec
4 œufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine BIO
1 pot de beurre ramolli
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt nature.
Incorporez les 2 pots de sucre en poudre, le pot d’huile ainsi que les 3 pots de la farine.
Remuez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez votre moule. Enfournez au four température 180°C pendant 30 min.
Laissez refroidir le gâteau. Démoulez votre gâteau.
La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur.
Les précédents thèmes de Battle : Battle Food #47 : Camille de
Camille Pâtisserie ; Battle Food #46 Virginie de Like A Cookie : Funky Halloween ; Battle Food #45 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Recettes renversantes; Battle Food #44 Bénédicte Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états, Battle Food# 43 : Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo; Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolatBattle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent ! Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome ! Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie ! Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio ! Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapasBattle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinksBattle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands Battle Food #13: Estelle de Impromptu
Les participant(e)s :
Belle participation. Je ne connaissais pas. Merci
Bonjour, merci beaucoup! C’est très simple mais la base de cakes crétois.a bientôt Maria
Une recette sympa à avoir sous le coude en cas de visiteurs de dernière minute!
bonjour, exactement!! crd Maria
il est joli ce gâteau 🙂
Bonjour, merci beaucoup crd Maria