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Un gâteau très facile et gourmand. On le retrouve souvent à la table de crétois. On peut le preparer la vielle également.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0

Temps de congélation : 3 heures minimum

 

Ingrédients :

250 g de beurre

200 g de chocolat à pâtissier

50 g de cacao de caroube de Crète

150 g de crème liquide

100 g de sucre glacé

250 g de biscuits  miranda papadopoulou ‘ 1 paquet’

2 c. à soupe de cognac ‘en option’

50 g de cranberries BIO

Préparation :

Faites chauffez le chocolat avec  la crème liquide.

Dans un bol, mélangez le sucre glace, le cacao et le beurre.

Ajoutez le chocolat avec la crème liquide et remuez bien.

Ajoutez les biscuits miranda cassés grossissement, les cranberries et le cognac si vous souhaitez. Je trouve que ça lui va très bien!

La technique pour un beau roulé, elle est très simple. Coupez un bon morceau de papier sulfurisé et mettez votre pâte au milieu. Couvrez-le et tournez-le sur le banc avec une façon de créer un boudin.

Mettez le dans le congélateur. Vous pouvez aussi également le décorer avec les cranberries.

Connaissez vous le cacao de caroube? Le cacao de caroube remplace le cacao ‘normal’ dans vos recettes, boissons chaudes etc. Contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine ni caféine. Elle est également moins calorique. suite sa torrification, le cacao a un goût un peu grillé.

La poudre de caroube est très nutritive et contient entre autre :

– autant de vitamine B1 que dans les asperges ou des fraises.

– autant de vitamine B3 que les lentilles ou les pois.

– plus de de vitamine A que l’aubergine, les asperges et les betteraves.

– Il contient également de la vitamine B2.

– des oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer  manganèse, chrome, cuivre et nickel..

voila la recette pour ce mardi. Je vous invite pour une nouvelle recette le vendredi.

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polla glika filia

Maria

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