Un gâteau très facile et gourmand. On le retrouve souvent à la table de crétois. On peut le preparer la vielle également.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Temps de congélation : 3 heures minimum
Ingrédients :
250 g de beurre
200 g de chocolat à pâtissier
50 g de cacao de caroube de Crète
150 g de crème liquide
100 g de sucre glacé
250 g de biscuits miranda papadopoulou ‘ 1 paquet’
2 c. à soupe de cognac ‘en option’
50 g de cranberries BIO
Préparation :
Faites chauffez le chocolat avec la crème liquide.
Dans un bol, mélangez le sucre glace, le cacao et le beurre.
Ajoutez le chocolat avec la crème liquide et remuez bien.
Ajoutez les biscuits miranda cassés grossissement, les cranberries et le cognac si vous souhaitez. Je trouve que ça lui va très bien!
La technique pour un beau roulé, elle est très simple. Coupez un bon morceau de papier sulfurisé et mettez votre pâte au milieu. Couvrez-le et tournez-le sur le banc avec une façon de créer un boudin.
Mettez le dans le congélateur. Vous pouvez aussi également le décorer avec les cranberries.
Connaissez vous le cacao de caroube? Le cacao de caroube remplace le cacao ‘normal’ dans vos recettes, boissons chaudes etc. Contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine ni caféine. Elle est également moins calorique. suite sa torrification, le cacao a un goût un peu grillé.
La poudre de caroube est très nutritive et contient entre autre :
– autant de vitamine B1 que dans les asperges ou des fraises.
– autant de vitamine B3 que les lentilles ou les pois.
– plus de de vitamine A que l’aubergine, les asperges et les betteraves.
– Il contient également de la vitamine B2.
– des oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer manganèse, chrome, cuivre et nickel..
voila la recette pour ce mardi. Je vous invite pour une nouvelle recette le vendredi.
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polla glika filia
Maria
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