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Le stifado est un plat traditionnel en Crète.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes environ selon les morceaux

 

Ingrédients :

1 lapin fermier en morceaux 

500 g d’oignons

Huile d’olive extra vierge crétois 0.2

Pâté de tomates de Crète Rea Gi

Sel

Poivre au citron Rea Gi

Cumin, 1 bâton de cannelle

Feuilles de laurier

Pâtes aux 3 légumes – Le Prestige Crétois

Préparation :

Épluchez et coupez les oignions en rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir un par un les morceaux de lapin jusqu’à coloration. Ajoutez les oignions. Laissez les prendre un peu de couleur.

Chauffez 500 ml d’eau, ajoutez 5 cc à soupe de pâté de tomates de Crète, sel, poivre au citron, le bâton de la cannelle, cumin.

Ajoutez enfin, à la fin de cuisson, les feuilles de laurier.

Laissez cuire le tout. Accompagnez avec des pâtes  artisanales aux trois légumes.

2 Commentaires

  1. COQUIN Sylviane

    Bonjour,
    Je viens de découvrir votre site et je suis contente de trouver des recettes grecques. Avec mon mari nous passons le mois de septembre, en Grèce et nous aimons beaucoup sa gastronomie. En fait je suis à la recherche d’une recette de lapin au yaourt grec. Nous en avons dégusté de délicieux en Crète.
    Merci pour les recettes

    Réponse
    • Maria

      Kalimera sas, ohhh, le mois de septembre en Grèce est magnifique, pas trop chaud, pas trop froid, ce qui permet de découvrir le pays différemment. Le lapin au yaourt grec est le plat préféré de mon papa. Hihihi. Je m’en occupe avec grand plaisir. Filika, Maria.

      Réponse

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