La panna cotta est un dessert italien mais comme j’aime autant, j’ ai pensé à proposer une catégorie dédiée aux recettes d’Italie – catégorie BLOGTRIP.
j’ai travaillé la panna cotta avec le charbon actif et la mastic de Chios.
Le charbon actif est une vraie tendance culinaire. Les grands chefs l’utilisent pour donner un nouvel aspect à leurs préparations. Sans odeur, ni goût, parce qu’il donne une couleur noire aux recettes. Le charbon actif est un ancien remède contre les ballonnements et la digestion. Il y même des preuves que le charbon actif absorbe tous les poisons et toutes les toxines bactériennes dans l’intestin.
Hippocrate (400 avant J.-C.) recommandait le charbon de bois dans le traitement d’épilepsie, du vertige et de la chlorose. Les grecs savaient toujours les vraies puissances de notre nature. C’est pour cette raison que je vais partager plusieurs recettes à base de charbon actif. Je vous invite aussi découvrir plus d’informations sur les sites internet de santé.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 3 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients :
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
30 g de sucre
6 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine de 2 g.
5 g de mastic de Chios en poudre ou 3 gouttes d’huile essentielle de mastic de Chios
10 g de charbon actif ‘si vous souhaitez’
Pour le confit aux fruits rouges :
100 g de framboises fraîches
200 g de fraises fraîches
100 ml de vin rouge
2 – 3 c. à soupe de sucre de canne en poudre
Poivre de Sichuan
Préparation :
Versez le contenu d’un sachet de gélatine en poudre dans 3 c. à soupe d’eau froide et remuez. Laissez gonfler pendant 2 à 3 minutes. Vous pouvez également utiliser les feuilles à gélatine.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et la mastic de Chios.
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et le charbon actif. Mélangez-bien.
Versez la crème dans vos ramequins. Laissez refroidir à température ambiante.
Commencez la préparation du confit aux fruits rouges. Rincez et coupez les fraises et les framboises en petits morceaux.
Dans une casserole, versez le vin rouge et le sucre de canne. Faites le bouillir jusqu’à l’évaporation. Il faut qu’il forme un sirop.
Versez les fruits rouges et le poivre de Sichuan dans le sirop de vin rouge . Laissez compoter pendant 30 minutes.
Versez le confit sur les panna cotta et gardez-les au frigo.
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