Le pasteli est une pâtisserie traditionnelle de Grèce. Le plus commun est le pasteli de sésame au miel.
Les graines de sésame ont des nombreux bienfaits pour le système nerveux et le système cardio-vasculaire (anti-cholestérol). C’est une source de fibres et reforgent de minéraux, le magnésium, le zinc et le fer. Elles ont une saveur douce sauf le sésame noir avec un parfum plus prononcé. Leur mariage avec le miel donne plein d’énergie pour toute la journée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : – 5 minutes
Pour une dizaine de petits morceaux
Ingrédients :
250 g de miel de thym crétois Meligyris
150 g de sésame blanc
50 g de sésame brun
50 g de sésame noir
Préparation :
Faites torréfier le sésame dans une poêle antiadhésive. Remuez en continue et laissez le à côte.
Faites chauffer le miel de thym crétois , écumez la mousse de miel en ébullition « si besoin » et ajoutez les graines de sésame.
Déposez le mélange bien chaud, sur un tapis de cuisson ou sur un marbre lorsqu’il se refroidi avant la découpe. Il faut impérativement le couper avant son refroidissement total.
Pour faciliter votre travail, je vous propose de le recouvrir avec un tapis de cuisson ou un papier de cuisson pour l’étaler à l’aide d’un rouleau. Il faut obtenir un carré de 2 – 3 cm d’épaisseur.
Retirez le tapis ou la feuille de cuisson et faites le couper des petits morceaux selon vos envies.
Personnellement, je préfère en petits cubes. Pour bien calculer la taille de vos cubes, comptez et coupez avec une règle.
La règle est très importante pour toutes vos préparations pâtissières.
Dégustez-les avec votre café ou le goûter.
Vous pouvez également le faire avec le sésame brun uniquement.
ou vous pouvez l’acheter directement tout prêt ici :
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Kali sas mera
Maria
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