Pour 6 personnes
Temps de préparation : pour la pâte 20 minutes, pour la tarte 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes – si vous faites la pâte brisée vous-même
Temps de cuisson : 35 – 40 minutes
Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre, 2 œufs, 10 g de sucre, sel, 50 ml de lait froid ou une pâte brisée pure beurre si vous souhaitez.
Pour la tarte : 6 œufs
50 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de moutarde
300 g de feta grecque
100 g de gruyère râpé
200 g de champignons de Paris
1 oignon
Huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
50 g Olives vertes et noires
50 g de tomates séchées
Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte : dans un bol, mélangez tous les ingrédients, faites une boule et laissez la reposer dans le frigo environ une demi heure.
Pour la tarte : Coupez vos champignons et l’oignon en rondelles. Faites les revenir dans une poêle à l’huile d’olive et laissez les refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez la avec une fourchette. Mettez une couche de la moutarde.
Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux.
Dans un saladier, mettez les œufs, la crème fraîche, les champignons, l’oignon et les olives. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.
Disposez la feta en cubes et le gruyère râpe sur la pâte. Ensuite, versez la préparation.
Enfournez pendant 35 – 40 minutes.
Είναι πεντανόστιμο….!!!!!!YUMMY YUMMY!!!
καλημέρα, ευχαριστώ πάρα πολύ Μαρία