Print Friendly, PDF & Email
Votez pour cette recette

Pour 6 personnes

Temps de préparation : pour la pâte 20 minutes, pour la tarte 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes – si vous faites la pâte brisée vous-même

Temps de cuisson : 35 – 40 minutes

 

Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre, 2 œufs, 10 g de sucre, sel, 50 ml de lait froid ou une pâte brisée pure beurre si vous souhaitez.

Pour la tarte : 6 œufs

50 cl de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe de moutarde

300 g de feta grecque

100 g de gruyère râpé

200 g de champignons de Paris

1 oignon

Huile d’olive

1 c. à soupe de moutarde

50 g Olives vertes et noires

50 g de tomates séchées

 

Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte : dans un bol, mélangez tous les ingrédients, faites une boule et laissez la reposer dans le frigo environ une demi heure.

Pour la tarte : Coupez vos champignons et l’oignon en rondelles. Faites les revenir  dans une poêle à l’huile d’olive  et laissez les refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez la avec une fourchette. Mettez une couche de la moutarde.

Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux.

Dans un saladier, mettez les œufs, la crème fraîche, les champignons, l’oignon et les olives. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.

Disposez la feta en cubes et le gruyère râpe sur la pâte. Ensuite, versez la préparation.

 

Enfournez pendant 35 – 40  minutes.

2-tarte-sale

2 Commentaires

  1. ΓΕΩΡΓΙΑ ΘΑΛΑΣΣΙΝΑΚΗ

    Είναι πεντανόστιμο….!!!!!!YUMMY YUMMY!!!

    Réponse
    • Recettes d'une crétoise

      καλημέρα, ευχαριστώ πάρα πολύ Μαρία

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!