Le tiramisu est bien évidement un dessert italien. Mais est ce que vous l’avez déjà essayé avec le café grec ? Ou la mastic de Chios ?
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0
Pour 8 personnes
Ingrédients :
400 g de boudoirs
1c. à café de cognac grec Metaxa
250 g de ricotta (le mieux est le fromage à tartiner de Crète TO GALENI – fromage à tartiner type Président – ici un lien pour plus d’informations
250 g de mascarpone
6 œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 c. à soupe de cacao (de caroube si vous souhaitez)
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs et montez-les en neige.
Dans un autre bol, mélangez les œufs avec le sucre, le ricotta, la mascarpone et la mastic de Chios.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Préparez le café grec : versez le café moulu très finement dans l’eau froide. Mettez-le sur le feu jusqu’à ébullition. Le café ne doit pas bouillir. Il faut le retirer du feu quand le café mousse. Mettez-le dans un bol avec le cognac Metaxa.
Faites tremper les boudoirs dans le café avec le cognac Metaxa. Préparez une première couche des boudoirs dans un grand plat.
Dressez en alternance les couches de boudoirs et la crème.
Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur.
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