Kadaifi aux noix en format individuel

Qui ne connait pas le kadaifi aux noix ? « kantaifi me karidia »

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h00

Pour 8 – 10 personnes

Ingrédients :

1 paquet de kadaifi – 500 g

300 g de noix

1 c. à café de cannelle moulue

¼ c. à soupe de girofle

350 g de beurre ramolli

100 g de pistaches non salées et non grillées

Pour le sirop :

330 g d’eau

450 g de sucre

1 bâtonnet de cannelle

1 écorce de citron

Préparation :

Le sirop : ajoutez tous les ingrédients dans une casserole. Amenez à ébullition et laissez le sucre se dissoudre. Comptez environ 5 minutes à partir du moment  où le sucre commence à devenir transparent.

Arrêtez le feu et  laissez-le se refroidir.

 

 

 

 

Pour le kadaifi : écrasez grossièrement les noix et mélangez-les  avec la cannelle et le girofle.

Détachez bien les cheveux d’ange. Faites 3 lignes de cheveux d’ange, d’une largeur de 5 cm. Coupez-les en  8 pièces pour un total de 24 kadaifi individuel environ.

 

 

 

 

Aplatissez les cheveux d’ange. Ajoutez au milieu une petite cuillère de farce. Tournez les 2 proximités à l’intérieur et roulez-les à la longueur, comme un rouleau de paille. Il faut éviter que la farce coule après.  Le but est de garder la farce à l’intérieur.

Faites chauffer le four à 160 °C.

 

 

 

 

Badigeonnez du beurre à l’aide d’un pinceau.

Mettez l’un à côté de l’autre et dans un plat allant au four, probablement beurré.

Faites- les cuire au four à 160 °C pendant 1h00. Ajoutez le sirop, après la cuisson.

 

 

 

 

Laissez le complètement refroidir.

Astuces : vous pouvez aussi ajouter un petit morceau de beurre dans la roulade pour lui donner encore plus d’onctuosité.

En Grèce, on utilise également le beurre de Corfu « Kerkiras ». C’est encore plus parfumé. En France, on le trouve dans les magasins spécialisés BIO.

 

 

 

 

Vous pouvez retrouver également ma recette salé en cliquant ici : http://recettesdunecretoise.fr/kadaifi-aux-fromages/

cliquez-ici par la recette de kadaifi en grand plat:

 

 

 

 

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