Meringues au mastic de Chios – Spécial Fête des Mères

Une recette basique et parfumée au mastic de Chios. Comme vous avez vu, j’adore le mastic de Chios. Son parfum ne ressemble à aucun d’autre.  Une explosion de soleil et la mer méditerranéenne.

Un voyage à Chios ! Unique ! Le mastic de Chios ‘’Mastiha ‘’ est d’une gomme naturelle, comestible, originaire de l’ile de Chios en Grèce et est produit par la sève cristallisée d’un arbre à mastic ‘’pistachier’’ appelé lentisque. Je vous invite à lire plus d’informations sur le site https://www.leprestigecretois.fr/mastiha-pur-de-chios-mastic-larmes-moyennes-10-g-c2x23859267

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h00

Environ 20 pièces

 

Ingrédients :

 2 blancs d’œuf

60 g de sucre en poudre

60 g de sucre glace

2 gouttes d’huile essentielle de mastic de Chios

Colorants (selon votre déco)

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 100 °C.

Fouettez le blanc d’œuf et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez- le et ajoutez le sucre glace et l’huile essentielle de mastic de Chios.

Séparez la meringue dans 2 bols et ajoutez les colorants.

Placez la meringue dans des poches à douille et pochez des petites meringues sur un tapis de cuisson ou de papier cuisson.

Enfournez environ 2 heures

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