Saganaki à la graviera de Crète

Saganaki à la graviera de Crète

Le saganaki est une spécialité grecque à base de fromage comme la feta, la graviera ou la kafalograviera, kefalotyri, kasseri, frit à l’huile d’olive. C’est le meilleur mezzés pour accompagner votre apéritif.

Avec le mot « saganaki » on nomme la façon de cuisiner- chauffer le fromage à l’huile d’olive. On peut retrouver beaucoup de recettes comme le saganaki de graviera, de feta ou de crevettes à la feta. Si vous souhaitez plus d’informations en concernant les différents types de fromage, je vous invite visiter ce lien http://recettesdunecretoise.fr/infos-de-base/fromages/

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

Fromage grecque type graviera « gruyère »

Un peu de farine

Eau

Huile d’olive crétoise

Poivre

Citron

Préparation :

Préchauffez une poêle à l’huile d’olive.

Coupez votre fromage en pièces environ 1 – 1.5 cm. Il faut être un peu épais, sinon il va couler dans la poêle.

Placez le morceau de votre fromage dans un bol à l’eau et puis roulez-le dans la farine. L’eau va aider de garder la farine tout autour et lui donner sa couleur autant pétillante et croustillante.

Lorsque l’huile d’olive est bien chaude, ajoutez le fromage et saisissez pendant environ 2 de chaque côté.

Le fromage faut être fondant au milieu et croustillant tout autour pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Dés qu’ils sont cuits, mettez-les sur un papier de cuisine pour absorber le surplus d’huile d’olive.

Servez-les avec un peu de jus de citron, poivre ou les zestes d’un citron.

Pour les plus courageux, vous pouvez le flamber à la fin de cuisson avec un peu de cognac, ouzo ou raki.

Kali sas oreksi

Maria

 

 

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Saganaki à la graviera de Crète
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