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Terre de caractères, de traditions et d’authenticité, la Crète est l’une des grandes îles de la Méditerranée, une île imprégnée d’une douceur de vivre. Se démarquant des Grecs continentaux, les insulaires partagent une identité bien marquée. Tiga, aux commandes de ce nouveau numéro du magazine globe-trotteur, entreprend un long voyage dans le temps et dans l’âme crétoise, où l’hospitalité, la «philoxenia», est une valeur forte. Après avoir goûté à la douceur des eaux cristallines qui baignent l’île, la journaliste découvre les gorges de Samaria, se promène dans des villages de pêcheurs puis apprend l’art de la danse crétoise traditionnelle. Au sommaire :
Le business du tourisme
Le régime crétois
Carrefour de la Méditerranée
Femmes au village
La pêche au poulpe
Le renouveau d’une île

On ne vante plus les vertus du régime crétois, pauvre en viande et en poisson, mais riche en légumes, herbes aromatiques, céréales, huile d’olive… Mais, si besoin était, ce voyage sur la plus grande île grecque devrait convaincre les plus sceptiques. Rendez-vous notamment à Kavousi, village réputé pour détenir le plus vieil olivier d’Europe (environ 3 500 ans), ainsi que la plus grande longévité de ses habitants.

 

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