Vous pouvez accompagner plusieurs plats avec la sauce ‘tirokafteri’. Elle accompagne très souvent les plats crétois spécialement l’été.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour le nuggets :
400 g de blancs de poulet
1 oeuf
2 dakos – biscuit sec de Crète – ou Chapelure
Pignons de pin et amandes affilées grillées
Un peu de farine
½ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la sauce :
1 yaourt grec
1 piment doux
Poivre
Pour les nuggets : Nettoyez les blancs de poulet à l’eau. Coupez en petits morceaux. Salez et poivrez.
Préparez votre chapelure. A l’aide d’un mixer, émiettez le biscuit sec ‘dakos’. Ajoutez les pignons de pin et les amandes affilées.
Roulez les morceaux de poulet dans la farine, ensuite dans l’œuf et à la chapelure.
Chauffez l’huile d’olive extra vierge et faites les cuire. Retournez-les les deux côtes.
Pour la sauce tirokafteri :
Mixez le yaourt avec de la feta, le piment, ajoutez un peu d’huile d’olive et poivre.
Accompagnez vos nuggets avec la tirokafteri!
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