J’adore le chef Akis Petretzikis et je vous partage aujourd’hui, une de ces recettes publié dans son deuxième magazine. Vous pouvez le rencontre également via les réseaux sociaux ou son site internet https://akispetretzikis.com/
Temps de préparation : 50 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h00
Ingrédients :
1 paquet de pâte philo soit 500 g – rayon Halal au supermarché
1200 g de citrouille
200 g de sucre
1 c. à café de girofle moulu
1 c. à café de la cannelle
200 g de semoule
80 g de noix
60 g de raisins secs
100 -150 g d’huile de tournesol pour les feuilles de philo
J’ai ajouté également un peu d’amandes
Préparation :
Nettoyez et coupez votre citrouille. Râpez la citrouille, mélangez la avec du sucre et laissez la dans un récipient pour dégorger son jus.
Elle va perdre presque sa moitie de volume à cause de sucre.
Mélangez tous les ingrédients avec la citrouille. Vous pouvez gouter et doser les épices selon vos gouts.
Préchauffez votre four à 170°C.
Commencez la préparation de votre plat. Choisissez un plat allant au four environ 25×25 cm.
A l’aide d’un pinceau et l’huile de tournesol, badigeonnez les feuilles de philo un par un.
Mettez au fond la moitié des feuilles de paquet, ensuite ajoutez votre préparation à base de citrouille et refermez votre tarte à la même façon. Badigeonnez les feuilles restantes d’huile de tournesol.
Enfournez au four pendant une heure.
Avant la servir, saupoudrez la avec sucre glace.
Bon appétit
Maria
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