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Le cacao ou la poudre de caroube à utiliser dans la pâtisserie à la place du cacao, boissons chaudes, milk-shakes. Le cacao de caroube  aide à réduire l’appétit, à limiter la sensation de faim notamment en cas de programme de perte de poids. Le cacao de caroube aide à réduire la durée des diarrhées aigües chez l’enfant de 3 à 21 mois. Elle est en effet une bonne source de fibres alimentaires. Contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine ni caféine, deux alcaloïdes à l’action excitante sur l’organisme. Elle peut donc se recommander aux personnes très sensibles et aux enfants hyperactifs. Elle contient moins de protéines et de matières grasses (dix-sept fois moins). Elle est moins calorique (1/3) tout en ayant plus de fibres et trois fois plus de calcium.

 

Pour 6 à 8 personnes

100 g de noix de coco râpée

6 œufs

80 g de sucre en poudre

45 g de farine semi-complet « ou autre »

120 g de beurre

100 g de cacao de caroube

Extrait de vanille

100 g de fruits secs – j’ai utilisé un sachet de fruits secs Caramel, noix de coco, banane, ananas et hibiscus.

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la noix de coco râpée, le beurre fondu, le cacao de caroube, l’extrait de vanille et les fruits secs.

Versez la pâte dans un moule à four, beurré et fariné.

Enfournez et laissez-le cuire environ 10 minutes. Le milieu du fondant faut qu’il reste bien moelleux.

Démoulez et servez-le avec un peu de noix de coco râpée.

 

Si vous souhaitez que votre fondant soit plus cuit, comme un cake, prolongez la cuisson pendant environ 10 minutes.

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