Une recette classique de Grèce. Un rouleau de viande hachée farcie aux œufs.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 – 55 minutes
Pour 6 – 10 personnes
Ingrédients :
Pour la viande hachée :
1 kg de viande hachée
2 œufs
Ail
Oignon
1 gousse d’ail
1 c.à café de Paprika doux
3 c. à soupe d’huile d’olive crétoise
3 c. à soupe de pâté de tomates
1 tasse à thé de chapelure ‘de préférence de Dakos – biscuit sec de Crète’
Arômates pour la viande hachée de bœuf « romarin, thym »
Pour le plat :
4 œufs
Eau chaude
Jus de citron
Sel
Poivre
1 kg de pommes de terre
Préparation :
Commencez la préparation de votre viande hachée.
Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez-les en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, l’ail, la chapelure, le pâté de tomates, les arômates, l’huile d’olive, le paprika et les œufs. Le mélange doit être homogène.
Faites cuire les 4 œufs environ 10 minutes. Laissez les refroidir.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre avec un peu de jus de citron, origan, un verre d’eau chaude sel et poivre.
Si le mélange a des grumeaux à cause de la graisse de la viande hachée, je vous propose de le mixer légèrement. Je le conseille même fortement.
Faites les cuire au four environ 10 minutes et couvrez les avec un papier d’aluminium.
En même temps, préparez votre rolo kima, « le rouleau de viande hachée ». Faites un grand boudin. Creusez au milieu avec vos doigts. Ajoutez les œufs cuits dedans et refermez le.
Ajoutez un peu d’eau chaude et l’huile d’olive si besoin.
Sortez le plat de four, ajoutez le rolo kima et faites le cuire environ 40 -45 minutes.
Servez le bien chaud avec ses pommes de terre.
Je le préparé aujourd’hui et super bon …
kalimera sas, ohhhhhhhhhhh super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis ravie!crd Maria