Cake aux fraises

J’ai fait ce cake aux fraises la semaine dernière et je tenais la partager le plus vite possible comme la saison des fraises est encore à son rendez-vous. J’ai cherché une façon de diminuer encore la quantité du sucre donc j’ai ajouté des fraises, du miel et des pistaches. Les fraises pour donner du goût, la couleur et le sucre du fruit, le miel pour son sucre et les pistaches pour ses éléments nutritionnels, son craquant et sa couleur. Elle donne une croustillance dans la bouche et une petite couleur appétissante pour les yeux.

Pas besoin de sucre alors. J’ai quand même ajouté à la fin un glaçage qui n’est pas très épais et on peut se le permettre vu que la base de cake n’est pas trop sucrée. Ce n’est pas obligatoire.

Je vous invite à le goûter avant et rajouter ou pas du sucre ou du miel. Mes fraises étaient très sucrées donc ça dépendra de la qualité de vos fraises également.

Je profite de cette recette pour participer au concours entre bloggeuses sur https://recettes.de/defi-recettes-au-miel . J’adore les concours et j’essaie de participer quand je peux.

Chaque mois, pour ce concours sur www.recettes.de  

concours de recettes
Chaque mois, il faut inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

Les membres du jury ce mois-ci sont :

C’est parti pour notre recette : Cake aux fraises

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 à 60 minutes.

Pour 10 personnes

Ingrédients :

300 g de fraises françaises

100 g de beurre

80 g de pistaches décortiqués grecs

100 g de miel crétois

3 œufs

3 c. à soupe de yaourt grec

300 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

Sel

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

250 g de sucre glace

Jus de citron

Colorant alimentaire

Préparation :

Rincez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les fraises.

Laissez-les de côté.

Faites chauffer le four à 180°C.

Décortiquez les pistaches et écrasez-les grossièrement. Comme vous le voyez sur la vidéo, j’ai une technique assez simple pour ne pas salir toute la cuisine. Vous pouvez les mettre dans un sac de congélation et les taper avec un outil de la cuisine.

Beurrez un moule allant au four.

Dans un bol, battez les œufs, le yaourt, le miel, la levure chimique et le sel.

Ajoutez la farine, le beurre avec les fraises et les pistaches.

Mélangez bien.

Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire à 180 °C pendant 45 à 60 minutes.

Laissez le refroidir.

Pour le glaçage :

Mélangez le blanc d’œufs avec le sucre et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le jus de citron selon l’épaisseur du glaçage que vous voulez lui donner. Vous pouvez ajouter du colorant si vous le souhaitez.

Dés que le cake est refroidi, décorez-le avec le glaçage, les fraises et les pistaches.

J’espère que ce cake vous a plu. Rendez-vous dès la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Regardez le vidéo sur Youtube

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2 pensées sur “Cake aux fraises

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