Vive l’apéro !!!! Connaissez-vous les pois chiches grillés au four pour l’apéritif ? Une recette simple et croustillante. Certainement meilleurs que les cacahuètes. Vous pouvez aussi les ajouter dans une salade. Vous pouvez les garder pour plusieurs jours dans un bol hermétique.
Temps de préparation: 12 heures pour le trempage + 5 minutes le jour de la cuisson
Temps de cuisson : 20 minutes + 15 minutes au four
Ingrédients :
200 g de pois chiches de Grèce
4 – 5 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra crétoise
1 c. à soupe de paprika – piment moulu
Sel, poivre
1 c. à soupe de curcuma
Préparation :
Faites les tremper les pois chiches dés le soir.
Faites les cuire à l’eau environ 20 minutes selon la quantité et le feu. Faites les pas trop cuits.
Laissez-les égouttés dans un bol.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika et le curcuma si vous souhaitez.
Disposez-les à une couche sur une plaque de four probablement couverte avec de papier à cuisson.
Faites les cuire environ 15 minutes et 5 minutes avant la fin, terminez la cuisson sur la fonction ‘Grill’. Comme ça, vos pois chiches seront encore plus croustillants.
Vous pouvez les manger chaud ou froid pour l’apéro, une salade ou autre.
Kali sas mera
Maria
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