Les feuilles ou pâtes de filo sont de feuilles – pâtes extrêmement fines. Vous pouvez faire vous-même mais il vous faut beaucoup de temps. Une fois, le paquet est ouvert, il faut les consommer rapidement car les feuilles se dessèchent très vite. Vous pouvez les congeler également.
Une entrée facile à préparer que plaira par sa forme, son gout et sa texture.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Environ 20 pièces
Ingrédients :
300 g de citrouille
2 pommes de terre
400 g de carotte
1 oignon
3 œufs
300 g de feta
5 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de persil haché
Farine
Poivre
Cannelle
500 g de pâte filo – vendu en rayon HALAL
Préparation :
Rincez, épluchez et râpez tous les légumes.
Laissez les légumes avec de sel dans un récipient pour bien dégorger leurs jus, le plus temps possible, « minimum 30 minutes ». Je vous propose également de préparer vos légumes la veille.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la chapelure, le persil haché et la feta en miettes. Poivrez.
Ajoutez vos légumes et mélangez bien. Votre mélange faut être épais. Si c’est encore un peu liquide, ajoutez la chapelure et la cannelle. Laissez à côte.
Chauffez votre four à 180°C.
Coupez la pâte filo en 3 longueurs.
Préparez un petit bol à l’huile d’olive et un pinceau. Badigeonnez les feuilles à l’huile d’olive.
Déposez une petite cuillère la farce au milieu à gauche. Pliez-les à la longueur de façon à obtenir un triangle « comme les samoussa ».
Badigeonnez une dernière fois les feuilles à l’huile d’olive.
Enfournez 15 – 20 minutes selon votre four.
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