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Les feuilles ou pâtes de filo sont de feuilles – pâtes extrêmement fines. Vous pouvez faire vous-même mais il vous faut beaucoup de temps. Une fois, le paquet est ouvert, il faut les consommer rapidement car les feuilles se dessèchent très vite. Vous pouvez les congeler également.

Une entrée facile à préparer que plaira par sa forme, son gout et sa texture.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Environ 20  pièces

 

Ingrédients :

300 g de citrouille

2 pommes de terre

400 g de carotte

1 oignon

3 œufs

300 g de feta

5 c. à soupe de chapelure

1 c. à soupe de persil haché

Farine

Huile d’olive de Crète

Poivre

Cannelle

500 g de pâte filo – vendu en rayon HALAL

Préparation :

Rincez, épluchez et râpez tous les légumes.

Laissez les légumes avec de sel dans un récipient pour bien dégorger leurs jus, le plus temps possible, « minimum 30 minutes ».  Je vous propose également de préparer vos légumes la veille.

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la chapelure, le persil haché et la feta en miettes. Poivrez.

Ajoutez vos légumes et mélangez bien. Votre mélange faut être épais. Si c’est encore un peu liquide, ajoutez la chapelure et la cannelle. Laissez à côte.

Chauffez votre four à 180°C.

Coupez la pâte filo en 3 longueurs.

 

 

 

Préparez un petit bol à l’huile d’olive et un pinceau. Badigeonnez les feuilles à l’huile d’olive.

Déposez une petite cuillère la farce  au milieu à gauche. Pliez-les à la longueur de façon à obtenir un triangle « comme les samoussa ».

Badigeonnez une dernière fois les feuilles à l’huile d’olive.

Enfournez 15 – 20 minutes selon votre four.

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  1. Baklavas grec - Recettes d'une Crétoise - […] Recette : Triangle à la citrouille […]

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