Le miel va donner une douceur dans la bouche et les oignons seront bien caramélisés. Je vous conseille fortement d’oser le mélange miel et jus d’orange. Vous pouvez l’accompagner avec la purée de citrouille et aux marrons. Voir mon article publié le mercredi 25 Octobre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30 – 2h00 selon le poids
Ingrédients :
1 gigot d’agneau
½ pot de moutarde au miel, blé et aux agrumes ou selon vos envies
80 g de miel crétois
100 ml de vin rouge sucré, type mavrodaphne
1 verre de jus d’orange frais
3 oignons
Un peu de thym de Crète
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer votre four à 180°C.
Lavez bien le gigot et essayez-le à l’aide d’un papier absorbant.
Tartinez-le à la moutarde. Mettez-le dans une cocotte à four et ajoutez le miel, les oignons hachés, le jus d’orange, le vin, le thym, sel, poivre et huile d’olive.
Ajoutez un peu d’eau également et enfournez pour 1h30 environ.
Laissez reposer la viande avant le trancher. Personnellement, mon gigot est assez cuit!!!!
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