Barres aux flocons d’avoine et au sirop de caroube
Barres aux flocons d’avoine et au sirop de caroube
I am back avec les barres aux flacons d’avoine et l’ingredient que vous savez comme j’adore, la caroube.
Ça fait si longtemps que je n’ai rien publié, mais j’ai de bonnes raisons, comme le projet de mon entreprise qui demande beaucoup de passion et de l’énergie. J’ai tant de choses à vous montrer, mais un peu de patience encore. A bientôt, vous allez voir également le changement de mon logo sur le blog, les recettes d’une crétoise seront plus crétoises que jamais. Hihihi. C’est parti pour la recette que je vous propose aujourd’hui et que vous pouvez également trouver sur le compte TikTok du Prestige Crétois. Mes enfants font très attention maintenant concernant leur alimentation et ils cherchent des goûters sans sucre et riches en fibres. Quoi de mieux alors que des barres aux flocons d’avoine, du chocolat et du sirop de caroube. Le tout, en 3 couches, une couche croquante, une couche caramel et un topping. Le mariage entre l’avoine, le beurre de cacahuète et le sirop de caroube va vous surprendre.
Le sirop de caroube cru est riche en fibres, en minéraux (calcium, magnésium, potassium, fer) et en vitamines (B1, B2, B3 et E). Il est également riche en antioxydants et en acides aminés. Il peut aider à réguler la digestion, à renforcer le système immunitaire, à améliorer la santé cardiaque et à réduire le risque de cancer.
Les flocons d’avoine sont une source de fibres alimentaires, de protéines et de minéraux tels que le fer, le zinc et le magnésium. Ils contiennent également des vitamines B, notamment la vitamine B1, B5 et B6. Les fibres alimentaires contenues dans les flocons d’avoine peuvent aider à réguler la digestion et à prévenir la constipation. Ils peuvent également aider à réduire le taux de cholestérol et à améliorer la santé cardiaque. Les flocons d’avoine sont également un aliment à faible indice glycémique, ce qui signifie qu’ils peuvent aider à maintenir un taux de sucre sanguin stable et peut donc être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète.
Le beurre de cacahuète est une source de graisses saines, de protéines et de fibres alimentaires. Il contient également des vitamines et des minéraux tels que la vitamine E, le potassium et le magnésium. Il est riche en acides gras insaturés, qui peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiaques. Il est également riche en protéines, ce qui en fait un aliment idéal pour les personnes qui cherchent à augmenter leur apport en protéines dans leur alimentation. En outre, le beurre de cacahuète contient également des antioxydants, qui peuvent aider à protéger contre les dommages cellulaires et le vieillissement prématuré. Il est important de noter que le beurre de cacahuète est élevé en calories et en graisses, donc il doit être consommé avec modération.
En résumé, Manger des barres au chocolat, du beurre de cacahuète, du sirop de caroube et des flocons d’avoine peut être bénéfique pour la santé car ils contiennent tous des nutriments importants qui peuvent aider à améliorer la santé globale.
Je vous ai convoquée ? Je vous donne les ingrédients.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
0
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
Pour le croquant :
200 flacons d’avoine
200 g de chocolat noir
100 ml de sirop de caroube cru Creta Carob
1-2 c. de café de miel de thym
Pour le caramel :
150 ml de sirop de caroube cru
60 ml d’huile d’olive douce
Pour le topping :
140 g de chocolat
Préparation
Dans un bol, mélangez ensemble les flocons d’avoine, le miel de thym, le sirop de caroube.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation aux flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien couvert de chocolat.
Versez la préparation dans un petit plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes en attendant la préparation du coulis caramel.
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète avec le sirop de caroube et l’huile d’olive. Si le beurre de cacahuète est épais, passez-le un peu au micro-onde.
Déposez le caramel sur le croquant et déposez-le au frigo.
Préparez le topping avec du chocolat fondu et le beurre de cacahuète.
Déposez le topping sur le caramel et mettez-le au frigo. Vos barres seront à bientôt prêtes.
Coupez les barres selon vos envies dans un bol et laissez-le au frigo. Il peut tenir pour une petite semaine au frigo.
Vous pouvez également ajouter des noix, des fruits secs, des graines ou d’autres ingrédients de votre choix pour personnaliser cette recette.
Comme vous avez compris, une barre aux céréales est un morceau carré ou rectangle composé des céréales, des fruits secs liés ensemble avec un ingrédient sucrant comme le miel, le sirop d’arable ou le sirop de caroube pour une touche crétoise. Les barres aux céréales ‘fait maison’ sont plus saines que aux barres chocolatées ou des gâteaux.
Découvrez la recette en vidéo sur TIKTOK:https://www.tiktok.com/@leprestigecretois/video/7191542312487406853?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7193640268061476358
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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