Biscuits à la caroube vitrés
Biscuits à la caroube vitrés
Un nouveau style de biscuits est très tendances sur les réseaux sociaux, ces fameux biscuits à la caroube vitrés. Une tendance qui est certainement arrivée des États-Unis mais avec beaucoup d’amour et caroube crétois.
C’est une recette classique de biscuits au beurre en ajoutant à la fin les bonbons Haribo au milieu. Vous pouvez utiliser tous les bonbons durs et translucides. Vous pouvez également les transformer en poudre avant leur utilisation.
Suite à la cuisson, il va donner un aspect vitré, très apprécié par les petits gourmands. D’ailleurs, c’est une recette parfaite et facile à réaliser avec les enfants.
J’aurais aimée présenter cette recette sur Youtube mais hellas !!!! Pas de temps !
Petit aparté sur la Caroube
Le caroubier est un arbre qui produit de longues gousses brunes appelées caroubes ou fèves de Pythagore. Ce fruit possède de nombreuses propriétés : riche en vitamines, en fibres, en calcium et en fer, la poudre de caroube offre un substitut au cacao pauvre en matières grasses et sans caféine. La caroube est notamment utilisée dans les confitures, biscuits, pâtes alimentaires et sirops. Ce fruit a permis à l’entreprise crétoise Creta Carob fondée par Elias Manousakas d’exister. Tous les produits Creta Carob sont en vente sur le site du Prestige Crétois.
POUR
5-6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
10-12 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
250 g de beurre mou
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150 g de sucre
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400 g de farine de blé
-
1 œuf
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Extrait de vanille
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1 pincée de sel
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Bonbons type Haribo
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Poudre en or comestible
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Paillètes en or comestibles
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Préparation
Faites chauffer le four à 170°C.
Dans un bol ou dans un mixeur, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène..
Ajoutez les farines tamisées. Mélangez bien.
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Faites une boule, entourez de film alimentaire et laissez au frigo pendant 1 heure environ.
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Sortez la pâte du frigo. Aplatissez-la et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits.
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Puis découpez les formes à l’intérieur des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce plus petit.
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Coupez les bonbons Haribo en petits morceaux. Déposez-les à
l’intérieur les trous des biscuits.
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Faites les cuire au four à 170 ° C pendant 10 – 12 minutes.
Laissez-les refroidir.
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Il y a plusieurs recettes qui disent les faire cuire à 180°c. Personnellement, je trouve que les biscuits à la caroube vitrés dans mon four sont mieux cuits à 170°C.
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Décorez-les à votre façon et bonnes fêtes à tous !!!
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N’hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire.
Filika « amicalement »
Plus de recettes à base de caroube par ici : Recettes de la caroube
Maria – Votre Crétoise
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