Cake au citron et à la farine de caroube
Cake au citron et à la farine de caroube
Aujourd’hui, nous allons préparer un cake au citron et à la caroube simple. Notre secret est le mariage magique entre le citron et la caroube. Croyez-moi, cela vaut la peine pour vos papilles. L’acidité du citron avec la gourmandise de la caroube va éblouir votre cuisine, même avant sa dégustation. Je vous conseille fortement de le faire. Prêts ? Tapissez !
POUR
8 – 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 ml de crème entière fluide
- 30 ml de jus de citron + les zestes de 4 citron
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de caroube Creta Carob
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique

Préparation
Faites chauffer le four à 180°C
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la crème entière fluide, les farines, le jus de citron, la levure chimique, les zestes de citron.
Beurrez un plat à four. Ajoutez-y la préparation et faites le cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
Servez avec les zestes du citron fraichement râpés.




N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Barres de céréales à la caroube
Kalimera sas, cette semaine, nous allons découvrir les barres de céréales à la caroube. Une recette facile et rapide à réaliser. Je vous conseille fortement de les faire vous-même en évitant les produits industriels plein de sucre et de conservateurs....
Cake à la banane et à la caroube
Kalimera sas, Aujourd'hui nous continuons avec les recettes à base de caroube en faisant un cake à la banane et à la caroube. Bien sûr, si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez changer le type de la farine. Si vous changez la farine, n’oubliez...
Raisins confits
Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise. Confits raisins grec C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un...
Délicieux! Nous adorons le subtil mélange ! Merci
sas efcharisto poli! à bientôt Maria